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2009
03,04
00:08
イタリアンレストラン 「アル ボルゴ」
CATEGORY[おいしい話]
ダーリンの誕生日に、横浜のセンター南にあるイタリアンレストラン「アル ボルゴ」へ行ってきました。
(誕生日は過ぎていたけど・・・)
初めて行ったけど、ちょうど二周年記念で、記念コースがあったのでそれをいただきました。
そのコースが、料理ごとにワインがかわる デグスタッツィオーネ(料理5種、ワイン5種)
デグスタッツィオーネって?
直訳で、試食、試飲味利きの意味し、多種類を少量づつ味わうコースです。
とても美味しかった~~
最初にスパークリングワイン「
ジェイオ ロゼ ピノ ネロ50%、メルロー50% ビゾル」
と
鎌倉野菜のバーニャ カウダ
▲
鎌倉野菜のバーニャ カウダ
アンティパスト
▲
伊産ウサギとカルチョフィのサラダ仕立てヴィンコットソース
白ワイン「
テレザ マナラ シャルドネ '05 シャルドネ100% カンテレ」と
一皿目のパスタ
▲
菜の花とサルディニア産カラスミの自家製オレキエッテ
赤ワイン「
サンタ ロザリア '06 バルベラ100% マウロ セバステ」
と
二皿目のパスタ
▲
断面の四角い自家製パスタ キタッラ 仏産鴨のラグーソース
赤ワイン 「
トゥリンチェローネ '99 カナイオーロ60%メルロー40%ヴァルディピアット
」と
メイン料理
▲
琉球島豚の溶岩グリル
デザートワインとドルチェ
リンゴ、松の実、レーズンを包んだストゥルーデル バニラジェラート添え
コーヒーと焼き菓子
ワインと料理があっていて、美味しかった~~~
料理もおいしいけど、ボトルで頼むといつも似たようなワインを飲んでしまうけど、
いろんなワインを楽しめてうれしかった!
このコースは期間限定なのが残念だけど・・・
また美味しい料理とワインを楽しみにいきたいです。幸せ~~~でした!
http://www.al-borgo.com/
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2009
02,18
09:28
花粉到来!
CATEGORY[おいしい話]
先週、春一番が吹き!
花粉の季節がきてしまった(>_<)
早めに、薬を飲んでいるからまだいいほうだが…
いろんな穴が、ムズムズする~
この季節は、お肌も荒れて最悪!
お肌対策はないものかしら~難しいね!
Satomi
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2009
02,15
23:08
今日のディナー
CATEGORY[おいしい話]
今日は、カレーライス!
旦那のカレーで、今日は豆カレー!
我が家では、カレーは旦那の担当になってます~
▲緑豆カレー サラダ ナン
豆がたっぷり入っているので、食物繊維たっぷりのスパイシーカレーでした。
次のカレーは何カレーかな?楽しみにしてます~~~
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TB[]
2009
01,18
13:58
カムジャタン
CATEGORY[おいしい話]
麻布十番のランチで韓国料理を食べに行きました。
前回、隣で食べてる人を見て、今度食べてみようと思っていた「カムジャタン」にチャレンジ!
出てくるのも時間かかったけど、食べるのも時間かかった!
味は、みそベースのちょっと辛いスープに、豚の骨つきがたっぷりとゴマの葉、春菊、じゃがいもが入ってます。
私はもっと辛いほうが良かったけど…美味しかったよ(o^。^o)
でも、食べ過ぎた~
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TB[]
2008
12,28
00:43
銀座本店 資生堂パーラー
CATEGORY[おいしい話]
銀座の資生堂パーラーでランチしました~~
資生堂ビルの4F・5Fにあり、シックに落ち着いた感じでした。
メニューを見てビックリ~~~
シェフのお勧めが
・
伊勢海老とアワビのスペシャルカレーライス(サラダ、コーヒー付) 10,500円!!!
カレーライスだよ~~
カレーライスに伊勢海老やアワビ・・・いらないよ~
一万円のカレーなんて~~と思ったのは私だけかしら~~
周りにはその高級カレーライスを食べている人がチラホラと・・・びっくり!
ちなみに私が注文したのは
「
トロトロに煮込んだ三元豚のカレーライス」 2,830円
カレー用の添え物が銀の食器に4種だされて、カレーは別ポット、
ライスは大きなお皿をおかれ、銀のプレートの中にライスが入っていて、
大きなお皿にライスをよそってくれるのです。
大げさな感じで高級になってしまうのか?
味はもちろん美味しかったよ~~
美味しかったけど・・・
なんだかもったいない感じがしてしまったのは・・・
貧乏性のせいかしら~?
高級~贅沢になれなくては!
いい女きどっちゃおう~~!
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