2024 05,20 05:06 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2009 03,04 00:08 |
|
ダーリンの誕生日に、横浜のセンター南にあるイタリアンレストラン「アル ボルゴ」へ行ってきました。
(誕生日は過ぎていたけど・・・) 初めて行ったけど、ちょうど二周年記念で、記念コースがあったのでそれをいただきました。 そのコースが、料理ごとにワインがかわる デグスタッツィオーネ(料理5種、ワイン5種) デグスタッツィオーネって?直訳で、試食、試飲味利きの意味し、多種類を少量づつ味わうコースです。 とても美味しかった~~ 最初にスパークリングワイン「ジェイオ ロゼ ピノ ネロ50%、メルロー50% ビゾル」と鎌倉野菜のバーニャ カウダ ▲鎌倉野菜のバーニャ カウダ アンティパスト ▲伊産ウサギとカルチョフィのサラダ仕立てヴィンコットソース 白ワイン「テレザ マナラ シャルドネ '05 シャルドネ100% カンテレ」と 一皿目のパスタ ▲菜の花とサルディニア産カラスミの自家製オレキエッテ 赤ワイン「サンタ ロザリア '06 バルベラ100% マウロ セバステ」と 二皿目のパスタ ▲ 断面の四角い自家製パスタ キタッラ 仏産鴨のラグーソース 赤ワイン 「トゥリンチェローネ '99 カナイオーロ60%メルロー40%ヴァルディピアット」と メイン料理 ▲琉球島豚の溶岩グリル デザートワインとドルチェ リンゴ、松の実、レーズンを包んだストゥルーデル バニラジェラート添え コーヒーと焼き菓子 ワインと料理があっていて、美味しかった~~~ 料理もおいしいけど、ボトルで頼むといつも似たようなワインを飲んでしまうけど、 いろんなワインを楽しめてうれしかった! このコースは期間限定なのが残念だけど・・・ また美味しい料理とワインを楽しみにいきたいです。幸せ~~~でした! http://www.al-borgo.com/ PR |
|
2009 02,18 09:28 |
|
先週、春一番が吹き!
花粉の季節がきてしまった(>_<) 早めに、薬を飲んでいるからまだいいほうだが… いろんな穴が、ムズムズする~ この季節は、お肌も荒れて最悪! お肌対策はないものかしら~難しいね! Satomi |
|
2009 02,15 23:08 |
|
2009 01,18 13:58 |
|
2008 12,28 00:43 |
|
銀座の資生堂パーラーでランチしました~~
資生堂ビルの4F・5Fにあり、シックに落ち着いた感じでした。 メニューを見てビックリ~~~ シェフのお勧めが ・伊勢海老とアワビのスペシャルカレーライス(サラダ、コーヒー付) 10,500円!!! カレーライスだよ~~ カレーライスに伊勢海老やアワビ・・・いらないよ~ 一万円のカレーなんて~~と思ったのは私だけかしら~~ 周りにはその高級カレーライスを食べている人がチラホラと・・・びっくり! ちなみに私が注文したのは 「トロトロに煮込んだ三元豚のカレーライス」 2,830円 カレー用の添え物が銀の食器に4種だされて、カレーは別ポット、 ライスは大きなお皿をおかれ、銀のプレートの中にライスが入っていて、 大きなお皿にライスをよそってくれるのです。 大げさな感じで高級になってしまうのか? 味はもちろん美味しかったよ~~ 美味しかったけど・・・ なんだかもったいない感じがしてしまったのは・・・ 貧乏性のせいかしら~? 高級~贅沢になれなくては! いい女きどっちゃおう~~! |
|
忍者ブログ [PR] |