気ままにときどきブログ
気ままにときどき書いています。変なことおもしろいこと好きなこと嫌いなこと・・・いろいろ
カレンダー
02
2025/03
04
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
カテゴリー
おいしい話 ( 18 )
日帰り温泉 ( 11 )
気ままに日記 ( 31 )
旅行 ( 10 )
アウトドア ( 1 )
展示会 ( 4 )
トレッキング ( 1 )
あざみ野 たまプラーザ ( 1 )
最新記事
こんな感じです~~
(10/05)
急な話で・・・
(10/01)
初体験!吹きガラス
(08/07)
八戸 えんぶり祭り
(03/13)
伊豆 田牛
(09/25)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
Satomi
HP:
Satomi Yokochou
性別:
女性
趣味:
旅行・温泉・食べ歩き
ブログ内検索
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
リンク
YAMATE美術セミナー
Satomi Art
最新コメント
アーカイブ
2011 年 10 月 ( 2 )
2011 年 08 月 ( 1 )
2011 年 03 月 ( 1 )
2010 年 09 月 ( 1 )
2010 年 08 月 ( 3 )
バーコード
amazonブログパーツ
ブログパーツ
2025
03,05
02:14
[PR]
CATEGORY[]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2009
03,04
00:08
イタリアンレストラン 「アル ボルゴ」
CATEGORY[おいしい話]
ダーリンの誕生日に、横浜のセンター南にあるイタリアンレストラン「アル ボルゴ」へ行ってきました。
(誕生日は過ぎていたけど・・・)
初めて行ったけど、ちょうど二周年記念で、記念コースがあったのでそれをいただきました。
そのコースが、料理ごとにワインがかわる デグスタッツィオーネ(料理5種、ワイン5種)
デグスタッツィオーネって?
直訳で、試食、試飲味利きの意味し、多種類を少量づつ味わうコースです。
とても美味しかった~~
最初にスパークリングワイン「
ジェイオ ロゼ ピノ ネロ50%、メルロー50% ビゾル」
と
鎌倉野菜のバーニャ カウダ
▲
鎌倉野菜のバーニャ カウダ
アンティパスト
▲
伊産ウサギとカルチョフィのサラダ仕立てヴィンコットソース
白ワイン「
テレザ マナラ シャルドネ '05 シャルドネ100% カンテレ」と
一皿目のパスタ
▲
菜の花とサルディニア産カラスミの自家製オレキエッテ
赤ワイン「
サンタ ロザリア '06 バルベラ100% マウロ セバステ」
と
二皿目のパスタ
▲
断面の四角い自家製パスタ キタッラ 仏産鴨のラグーソース
赤ワイン 「
トゥリンチェローネ '99 カナイオーロ60%メルロー40%ヴァルディピアット
」と
メイン料理
▲
琉球島豚の溶岩グリル
デザートワインとドルチェ
リンゴ、松の実、レーズンを包んだストゥルーデル バニラジェラート添え
コーヒーと焼き菓子
ワインと料理があっていて、美味しかった~~~
料理もおいしいけど、ボトルで頼むといつも似たようなワインを飲んでしまうけど、
いろんなワインを楽しめてうれしかった!
このコースは期間限定なのが残念だけど・・・
また美味しい料理とワインを楽しみにいきたいです。幸せ~~~でした!
http://www.al-borgo.com/
PR
コメント[0]
TB[]
<<
はじめてのコロッケ
|
HOME
|
花粉到来!
>>
コメント
コメント投稿
NAME:
MAIL:
URL:
COLOR:
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
SUBJECT:
COMMENT:
PASS:
trackback
トラックバックURL
<<
はじめてのコロッケ
|
HOME
|
花粉到来!
>>
忍者ブログ
[PR]